Польза коровьего молока

польза коровьего молокаРада приветствовать вас, читатели блога! Сегодня мы поговорим о самом обычном, но в тоже время о самом чистом и благостном продукте, по утверждению Вед. О коровьем молоке. Этот продукт нам известен с детства. Но мы никогда не задумываемся, какой это ценный продукт, не только с точки зрения питательных веществ и витамин, но и с точки зрения внутренних энергий.

Мы ответим в этой статье на следующие вопросы:

Полезно ли коровье молоко?

Как правильно употреблять его?

С чем можно употреблять коровье молоко?

Как можно лечиться с помощью него?

А также раскроем самый главный секрет коровьего молока.

Ну что, начнем?

Современная медицина о коровьем молоке

Современные врачи считают, что коровье молоко вредно. Дело в том, что современная медицина, проводя различные эксперименты, не обладает знанием.

Согласно Ведам, в нашу эпоху, которая началась 5000 лет назад, коровы постепенно будут исчезать: они сначала станут маленькими, их будут нещадно убивать и истреблять (что сейчас и происходит на бойнях), а затем они полностью исчезнут с Земли. Кому это выгодно?

На самом деле, коровье молоко обладает мистическими свойствами. Оно развивает в человеке любовь. Настоящую. Любовь к Богу, то есть духовность.

Однако, наша эпоха, в которой мы живем, называется Кали юга – эпоха раздоров, войн, упадка духовности и деградации. У людей в эту эпоху проявляются отрицательные качества, например, жестокость, жадность, склонность к насилию. Далеко ходить не надо, все это мы видим в жизни, которая нас сейчас окружает. Поэтому в нашу эпоху, молоко и коровы всячески пытаются вытеснить из нашей жизни. Кто пытается это сделать? Те люди, которым не выгодно, чтобы мы прогрессировали духовно и жили в мире. Поэтому главный продукт на сегодняшний день в противоположность молоку – мясо.

Вы думаете, что это бред? Изучайте Веды, там все это описано.

Как правильно употреблять молоко?

Врачи говорят, что молоко вредно, потому что плохо переваривается! Это действительно так! Но! Вы сейчас будете удивлены: молоко не предназначено для того, чтобы перевариваться! Согласно Аюрведе, молоко – ночной продукт, который раскрывает свои свойства ночью, под воздействием Луны. Поэтому молоко пьется либо на ночь (поздно вечером — 20.00), либо рано утром (до 7.00). В другое время молоко перевариваться не будет. Но это не относится к детям, им коровье молоко можно пить постоянно и в любое время.

Так, всю ночь молоко должно лежать в желудке и лечить все органы пищеварения, а также питать тонкие ткани мозга.

Коровье молоко особенно полезно женщинам, оно стабилизирует гормональный фон женщины, продляет ее молодость и красоту.

Молоко перед употреблением нужно:

1) Вскипятить

2) Можно добавлять при кипячении такие специи, как

- кардамон зеленый;

- мускатный орех;

- фенхель.

3) Пьется коровье молоко только горячим, если вы хотите, чтобы оно воздействовало положительным образом на вашу ауру (тонкое тело).

4) Количество молока вы определяете самостоятельно. Оно варьируется от 1 чайной ложки до нескольких стаканов.

5) Можно добавлять чуть-чуть сахара, не 1 чайную ложку, а буквально щепотку на стакан молока.

Как определить, сколько именно Вам нужно выпить молока?

польза коровьего молокаЕсли вы выпили на ночь молока, а с утра у вас на языке слизь и белый налет, то вы выпили молока слишком много, его количество нужно уменьшить.

Вот и все. Я, например, пью по 1 столовой ложке, мне этого достаточно, а мой муж выпивает по 2-2,5 стакана!

С чем можно употреблять коровье молоко?

Коровье молоко лучше ни с чем не смешивать и употреблять отдельно от всего, от любых других продуктов. Так как коровье молоко находится в абсолютной благости, оно практически ни с чем не сочетается, кроме продуктов, находящихся в благости: манго, бананы, финики, некоторые специи.

Но, если вы сварите продукт в молоке, например, те же молочные каши, то его можно употреблять днем.

Еще один секрет коровьего молока

Молоко обладает такой природой, способностью усиливать свойства продукта, сваренного в нем. И знаете на сколько? В 10 раз! Может не удачный пример, но зато наглядный: наркоманы хорошо знают об этом свойстве молока, они в нем варят коноплю.

В молоке можно делать различные отвары из трав и специй, все это будет увеличивать их лечебные свойства. Каша на молоке обладает очень большой силой. Поэтому каши необходимо кушать и взрослым, и детям.

Однако, мед нельзя варить в молоке и добавлять в горячее молоко! На ночь нельзя пить молоко с медом, единственное, вы можете использовать один вид меда – липовый. И то, кушать вприкуску. Мед при нагревании выделяет токсины и ядовитые вещества, поэтому нельзя его добавлять в выпечку, нагревать и подвергать тепловой обработке выше 40 градусов.

Я надеюсь, из этой статьи вы узнали много нового. Главное, применяйте свои знания на практике, и только тогда вы сможете увидеть и оценить результат! Пейте коровье молоко!

Подпишись на обновления сайта:
Узнал что-то полезное для себя? Будь щедрым - поделись с другими:
Общайтесь со мной:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Польза коровьего молока”

  1. В пользе коровьего молока, никогда не сомневалась. Но о вреде меда слышу впервые, спасибо за информацию.

    • Ирина, о вреде меда при нагревании? Это да, так утверждают авторитетные аюрведические врачи. То, что они говорили, я все проверяла на практике — работает точно. Поэтому сомневаться в этом утверждении мне не приходится.

  2. Светлана:

    Молоко-это жидкая любовь

  3. Галина:

    Благодарю Вас, Татьяна, за эту информацию о молоке. Открыла это письмо только из-за интереса к Аюрведе,(к молоку отношусь равнодушно)и нашла кое-что новое и кое-то любопытное… Так, интуитивно,на ночь пью обязательно с чайной ложечки треть или полстакана ГОРЯЧЕГО молока с добавлением чуть-чуть соды, предварительно все хорошо перемешав. Теперь вот попробую с указанными специями. А влияние молока на тонкое тело человека — это открытие для меня… Еще раз огромное спасибо!

    • Галина, благодарю вас, что читаете мои письма. :) Я очень рада, что вы нашли и узнали из этой статьи что-то новое для себя.

  4. Лидия:

    Спасибо за статьи, очень интересные и поучительные.

  5. Галина:

    Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за статью. Скажите, а магазинное молоко можно? И какой жирности?

    • Галина, добрый день. Если у вас нет другого выбора, то можно и магазинное. Жирность любая, не это главное. Конечно, самый лучший вариант — это молоко от проверенной коровки. Но мы заложники этой цивилизации, поэтому вынуждены использовать то, что нам доступно.

  6. Сама молоко люблю. Но как-то столкнулась с мнением врачей, что коровье молоко вредно. Особенно давать ребенку и вообще его употребление нужно якобы минимизировать.

    • Я думаю, из этой статьи более чем понятно, почему врачи так говорят… Надеюсь, что вы немного задумаетесь над тем, авторитетно ли мнение этих врачей.

  7. Про молоко — здорово. Тем кто не в деревне живёт и не может достать молоко из-под коровы. В стаканчик налейте грамм 50 водки и столько же молока. Если через пару минут выпал осадок — молоко натуральное. Если нет — это не молоко а вода подкрашенная с соей (у большинства производителей именно так). Если добавить к такому молоку чуть уксуса и если произойдёт бурное выделение газов — вы купили воду, подкрашенную мелом (со стабилизаторами). Вкус будет молочный — химия рулит!

  8. Очень много нового нашла для себя. О молоке много говорят, кто хвалит, кто предостерегает, а в таком ракурсе, как у вас в статье я еще не слышала.

  9. Очень интересно! Не люблю молоко, вернее, особой любви и привязанности к нему не испытываю. Употребляю как добавку к приготовлению разных блюд. Но вот на днях чего-то захотелось, запивала им пирог. Очень вкусно было).
    А медицина и религия всегда были по разные стороны баррикад…

  10. Алёна:

    Татьяна, здравствуй! Написано, что нужно молоко вскипятить. Намного ли это полезнее молока некипячёного, пастеризованного? Кипячёное я не люблю, но может, стоит привыкать?

  11. Лера:

    Здравствуйте! Спасибо за интересную информацию! Скажите, мне встречались статьи, в которых молоко нельзя употреблять с бананами, якобы идет образование слизи, это идет вразрез с написанным в Вашей статье, я запуталась. Еще вопрос: очень люблю на завтрак гранолу, но по идее ее не надо варить в молоке-насколько это критично? То же самое касается блюд с добавлением молока (соусы, запеканки, выпечка)-получается здесь молоко выступает уже в другой ипостаси и устаивается так, как надо, я правильно поняла?

    • Лера, действительно в разных источниках написано по-разному, можно ли сочетать молоко и банан. Вы должны ориентироваться на собственные ощущения. Если вы сомневаетесь или у вас преобладает Капха доша, тогда действительно лучше молоко и банан не смешивать.
      Все, что сварено в молоке можно кушать и днем. Прокипеченное молоко с каким-то продуктом уже не является «чистым» и его можно употреблять когда угодно. Надеюсь, что я смогла ответить на ваш вопрос.

  12. Лера:

    И вдогонку;) если я например, сварила кашу на молоке, могу ли я в этот же прием пищи употребить соки и фрукты, до или после каши? Заранее спасибо за ответ!

    • Лера, фрукты всегда лучше есть отдельно. Но если в одном приеме пищи у вас есть фрукты, то их лучше употребить в самом начале приема пищи, а потом уже кашу.

Оставить комментарий


Thanx: Birzhasajtov